Wednesday, September 20, 2017

Brownies de Cacau, Batata Doce e Laranja

Na semana passada, quando voltei a partilhar a receita das Broas (tipo castelar), lembrei-me que andava com vontade de as transformar em brownies de cacau! Lol tudo a ver, não é? Na verdade até tem, bem mais do que parece :) e já vão perceber como 😝

Usei esta forma girissima da Lékué à venda na Sweet Selection (uns mini muffins salgados aqui também devem ficar bons, ando a pensar nisso, provavelmente este fim-de-semana dou novidades 😝)

O resultado foram uns brownies super tenros e deliciosos que até o meu filho adorou :)




Ingredientes: 

Brownies:
450grs batata doce descascada
1 ovo médio (também fica bom sem ovo)
40grs amêndoa (para reduzir a farinha) - usei da Pick one Snack
30grs nozes (ou de amêndoa) (para reduzir a farinha) - usei da Pick one Snack
15grs coco ralado
15grs de cacau cru em pó - usei da Iswari (com o código mama_paleo têm 10% de desconto online)
1 colher de chá de óleo de coco ou azeite
Raspa laranja
1 colher de sopa generosa de xarope de tâmaras (ou mel, açúcar de coco, xilytol etc) - às vezes há quem se queixe que faço tudo muito pouco doce - provem a massa e se assim entenderem adicionem mais
1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
1 pitada de canela
1 pitada de sal

25grs de amêndoa sem pele (para picar) - usei da Pick one Snack

Cobertura:
Meio Chocolate 85% cacau ou superior ( usei 100%)
1 colher de chá óleo de coco
1 colher de sopa de leite de amêndoa (ou coco)




Preparação:
(Com a Cuisine Companion)

Picar os 25grs de amêndoa com a lâmina de amassar/triturar na velocidade 12, durante 40 segundos. Reservar.
Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar as nozes e as  amêndoas na taça e transformar em farinha na velocidade 12, durante cerca de 3minutos. Reservar.
Cozer as batatas doces, em cubos, a vapor no P1, durante 30 minutos (devem ficar bem cozidas, se necessário deixe mais uns minutos). Retirar a água e deixar as batatas "secarem" e arrefecerem cerca de 15min. (Pode também assar no forno, ficam ainda mais saborosos)
Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar todos os ingredientes e programar 1 minuto, na velocidade 7.
Colocar na forma para brownies e levar ao forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 20minutos (pode variar conforme o tamanho da forma e tipo de forno)
Derreter o chocolate com o óleo de coco e o leite de amêndoa e cubrir os brownies.
Pode decorar com nozes, amêndoas, raspas de laranja, frutos vermelhos, coco ralado etc
Leve ao frigorífico cerca de 40minutos e estão prontos a servir.

( Ralador de citrinos Flexi Zester da Sweet Selecton - adorei! )


(sem robot)

Cozer a batata doce ao vapor ou assar no forno. Deixar secar bem e arrefecer um pouco. Transformar em puré.
Juntar todos os ingredientes e mexer muito bem.
Colocar na forma para brownies e levar ao forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 20minutos (pode variar conforme o tamanho da forma e tipo de forno)
Derreter o chocolate com o óleo de coco e o leite de amêndoa e cubrir os brownies.
Pode decorar com nozes, amêndoas, raspas de laranja, frutos vermelhos, coco ralado etc
Leve ao frigorífico cerca de 40minutos e estão prontos a servir.




A forma 😍




Wednesday, September 13, 2017

Iswari - 20% Desconto


Olaaá! Já viram a surpresa que tenho para hoje?  Um super descontão numa das minhas marcas preferidas e com quem o blogue tem uma parceria: a Iswari!

Hoje, e só hoje o código: mama_paleo, não vale os habituais 10% de desconto, mas sim 20% em compras online! :D

Passem por lá e aproveitem! https://www.iswari.com/pt/pt/ <3



Tuesday, September 12, 2017

Torta de Fruta e Chantilly

O meu bolo de aniversário preferido antes da Paleo era pão de ló com chantilly e fruta. Ontem lembrei-me a fazer algo parecido mas em modo torta :p O sabor ficou super parecido, e noutro formato pode ser uma ideia gira para bolo aniversário :D



Ingredientes:

Torta
6 ovos
30grs de farinha de amêndoa (amêndoa moída)
25grs de coco ralado
15grs de araruta ou polvilho doce
1 colher de sopa de xarope/pasta de tâmaras (pode trocar por mel/xilytol/ açúcar de coco etc)
1 colher de sobremesa de fermento sem glúten para bolos
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de "leite" de amêndoa
Pitada de sal
Raspa de vagem de baunilha

Recheio
200grs de nata de coco (usei a parte mais espessa do leite de coco da Origens Bio lata verde) - caso consumam lacticínios podem substituir por natas
12 morangos médios
1 kiwi médio
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de chá de xarope/pasta de tâmaras
(Pode juntar tb pêssego, uvas, ananás, etc)

Cobertura
1 colher de chá de óleo de coco
50grs de chocolate preto 85% ou superior
1 colher de chá de leite de coco


Preparação:

Separe as gemas das claras. Coloque o acessório batedor na taça, verta as claras e bata-as em castelo na velocidade 7, durante 2 minutos ( colocar a tampa sem a tampa reguladora de vapor para obter um resultado melhor). Retire as claras e reserve.

Colocar a lâmina de amassar, meter todos os ingredientes na taça e bater a velocidade 7 durante, durante 50 segundos. Junte as claras e misture tudo na velocidade 3, durante 1 minuto.

Verta o conteúdo no tapete de silicone para tortas, usei este da SweetSelection.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180o, durante cerca de 10minutos (ou até estar cozinhada, pode depender um pouco conforme a forma e forno utilizados). Reserve (deixe arrefecer).


Coloque a fruta na taça com a lâmina picadora, na velocidade 10, durante 15 segundos. Retire e reserve.

Coloque o acessório batedor na taça ( resulta melhor se antes a arrefecer no frigorífico), e bata o creme de coco ou as natas (frios),  na velocidade 7, durante 2 minutos.

Junte as frutas, o coco ralado e o xarope e barre a torta com o preparado. Enrole a torta.



Derreta o chocolate em banho maria com o óleo e o leite. Coloque o preparado na caneta decoradora e desenhe fios de chocolate ao longo da torta. Coloque no frigorífico cerca de 1 hora e sirva.


Monday, September 11, 2017

Croquetes de Carne de Vaca

Não comia croquetes, há anooooos, mas no aniversário do meu filho levaram uns (com gluten e afins, fritos em óleo vegetal) e eu fiquei ali só a comê-los com os olhos 😓 A vontade de lhes dar uma trinca foi tanta que uns dias depois, meti mãos à obra e fiz uns "limpinhos, limpinhos" :p sem glúten, sem lactose e com carne de vaca isenta de hormonas, antibióticos e conservantes.
Ficaram muito bons e crocantes, podem adicionar legumes também e torná-los num snack para os mais novos levarem para o lanche :)

Ps: também fiquei a namorar os rissóisde camarão....só ainda não fui foi ainda comprar o camarão lol "mi aguárdem" :p





Ingredientes:

500grs de carne de vaca - usei agulha do Solar da Giesteira
150ml de "leite" de amêndoa (sem açúcar)
150ml de agua
50grs de cebola
40grs de cenoura
20grs de cogumelos
20grs de salsa
20grs de chouriço vermelho ou bacon (opcional - não usei porque cá em casa não gostam)
1 colher de sopa de banha de porco ( usei de porco preto prod. extensiva)
2 colheres de sopa de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de sopa de farinha de amêndoa (podem trocar por farinha de mandioca)
1 colher de chá de farinha de mandioca

Farinha de Mandioca para panar
Oleo de coco para fritar ( caso não utilize o forno)

(tive uma "pequena" ajuda de duas mãozinhas lindas :p)


Preparação:

(Utilizei a Cuisine Companion)

Colocar o o acessório misturador na taça e em seguida a carne em cubos, a cebolas aos bocados, a cenoura em rodelas, a salsa, a agua, o vinho, o azeite, a banha, o sal, a pimenta, o pimentão e o dente de alho ( e o chouriço/bacon caso use). Ligar o modo "Cozedura Lenta" P2 - 45 min.

Aos 42 minutos, coloque em pausa, abra e adicione os cogumelos e rectifique os temperos. Retome o programa de cozedura lenta.

Depois de terminar, abra, troque o acessório misturador pela lâmina de amassar/triturar, e use na velocidade 11 durante, 15segundos. (Se tiver muito caldo, retire o excesso, antes)

Retire a lâmina de amassar/triturar e volte a colocar o acessório misturador, adicione o "leite", a farinha de mandioca e a farinha de amêndoa. Misture na velocidade 10, durante 15segundos. ( Se desejar pode adicionar uma gema também). A consistência deverá ser semelhante à da imagem abaixo.


Coloque a pasta obtida, num recipiente e leve ao congelador cerca de 10 minutos ou 40 minutos no frigorífico.

Retire a massa do frio, coloque na M-Press (comprei à minha amiga e parceira do blogue Soluções Perfeitas - TW), com os bicos redondos para croquetes. ( caso não tenha pode moldar à mão :) )

Corte de 3 em 3 riscos, molhe a espátula e retire os croquetes um a um, passando-os em seguida por farinha de mandioca. Se desejar dar-lhes um "crunch" extra, passe por ovo batido e volte a passar pela farinha de mandioca ( foi o que fiz neste caso).



Leve os croquetes ao congelador, cerca de 10 minutos. Retire e frite em óleo de coco, ou leve ao forno, a 180º cerca de 15 minutos, vire os croquetes e deixe dourar mais 10 minutos.



Ver também: Pataniscas de Bacalhau e Croquetes de Perú e Legumes


Croquetes de Perú e Legumes

Há poucos dias fiz pela primeira vez Croquetes de Carne, ficaram tão bons que hoje decidi fazer mais, mas como não tinha carne de vaca já confeccionada, resolvi optar por perú que pode ser utilizado crú e ao fritar ou ir ao forno coze muito rapidamente.
A estes decidi adicionar mais legumes para serem mais interessantes a nível nutricional e dar ao meu bebé.
Foi a segunda vez que usei a nova jóia da coroa cá de casa a Cuisine Companion. 😊😋😍 Realmente demorei menos de metade do tempo que tinha demorado a fazer os primeiros, o que é sempre bom quando temos um menino de dois anos cheio de genica a querer brincar connosco 😆
É uma receita muito versátil, podem trocar o perú por frango, vaca, peixe, camarão, polvo, etc... e adicionar os vegetais que gostam mais.
São uma ideia gira tanto para piqueniques, idas à praia, prato principal, entrada, festas, etc.. E pode fazer logo em quantidade, congelar e fazer posteriormente.
Tal como nos croquetes "originais" aqui ficaria muito bem um pouco de chouriça, contudo não só o meu marido não gosta, como o meu filho ainda não come enchidos e companhia e sinceramente não faço grande questão que coma. Mesmo eu (apesar de adoooorar enchidos e fumados) tento ter atenção à sua origem e acabo por só consumir muito ocasionalmente quando um familiar nosso nos oferece caseiros, feitos com carne de porco caseira, temperos e sal. Gordura de produção intensiva não é saudável e carnes fumadas ou salgadas com sal refinado também nada têm de bom. Já para não falar na enorme quantidade de E's e companhia que habitualmente este tipo de produtos têm quando são vendidos em grandes superfícies. Bom mas adiante, chega de "conversa para encher chouriços" lol 😛 vamos à receita:



Ingredientes:

450 grs de carne de peru limpa (usei peito) - dê preferência a animais de produção extensiva
120 grs de cebola
30 grs de cenoura em rodelas
30 grs de chouriço vermelho ou bacon ( opcional - não usei)
25 grs de salsa
25 grs de brócolos ou espinafres ou outro vegetal a gosto
30 grs de farinha de amêndoa (amêndoa moída)
1 dente de alho
1 ovo
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de caril (opcional - pessoalmente acho que dá um toque fantástico)
sal
pimenta

Farinha de mandioca para panar


Preparação:

Com a lâmina picadora, pique todos os ingredientes menos a carne, o chouriço (caso use), a farinha de amêndoa e o ovo, na velocidade 11, durante 10 segundos. Reserve.

Pique a carne e o chouriço( caso use) na velocidade 12, durante 30 segundos. Deve ficar uma espécie de pasta, caso seja necessário volte a picar na velocidade 12, mais 15 segundos.

Troque a lâmina pelo acessório misturador. Junte os outros ingredientes previamente picados, os temperos, o ovo e a farinha de amêndoa. Misture na velocidade 8, durante 20 segundos.

Coloque a massa num recipiente e leve ao congelador cerca de 10 minutos ou 40 minutos no frigorífico.

Retire a massa do frio, coloque na M-Press (comprei à minha amiga e parceira do blogue Soluções Perfeitas - TW), com os bicos redondos para croquetes.


Corte de 3 em 3 riscos, molhe a espátula e retire os croquetes um a um, passando-os em seguida por farinha de mandioca. Se desejar dar-lhes um "crunch" extra, passe por ovo batido e volte a passar pela farinha de mandioca (neste caso não o fiz).

Leve os croquetes ao congelador, cerca de 10 minutos. Retire e frite em óleo de coco, ou leve ao forno, a 180º cerca de 15 minutos, vire os croquetes e deixe dourar mais 10 minutos.



Sugestão de acompanhamento: Salada, legumes ao vapor, molho de abacate"arroz" de couve-flor ( simples ou com cenoura, coentros, tomate etc), "Risotto" de Sarracenomaionese caseira


Ver também: Croquetes de Carne de Vaca e Patanisca de Bacalhau




Saturday, September 9, 2017

Festas - Sugestões Paleo

Aproveitando que o meu filho fez anos, no passado fim-de-semana, resolvi fazer um pequeno texto com sugestões paleo para festas ( aniversário, natal, páscoa, etc). No meu caso pessoal, confesso que desta vez optei por um menu misto, isto porque nenhum dos convidados segue o mesmo tipo de alimentação que eu e achei que seria um desperdício de tempo e dinheiro e pior que isso: provavelmente não iam gostar :"pouco doce", "sabe diferente", "é esquisito" etc etc
Fiz, sim, questão de fazer o bolo de aniversário do meu filho, adoçado apenas com banana e tâmaras. No ano passado, levei um balde de água fria... encomendei um ( ja ciente que eu e o miúdo não iríamos comer) queria um daqueles bolos lindos todo decorado, até o desenhei, levei à loja, expliquei tudo... larguei 60€ e... trouxe um trambolho, uma dor de cabeça e o coração partido! Era o primeiro aniversário do eu filho, queria que o bolo fosse lindo, mimoso, perfeito!... uma perfeita porcaria! 😒
Desta vez, pensei: "o aniversário é dele, vai comer o seu bolinho preferido! Um bolo sem "cacas" feito por mim, pode não ficar perfeito mas será feito com muito amor e carinho ( e pior que o outro cocó do ano passado duvido lol)"

Bem mas vamos lá então às sugestões, umas são receitas minhas, outras são receitas de blogues amigos, outras nem precisam de receita :)  ( excepcionalmente vou colocar lacticínios nas opções)

Caso tenham outras sugestões, são mais do que bem-vindas :) enviem-me mensagem e adiciono ;)

Basta clicarem nas sugestões e são encaminhados para a receita :)




Pudins, Bolos,Tortas, Tartes, Mousses e Semi-Frios:




(os pudins, mousse e tartes podem fazer um grande ou colocar em pequenas formas individuais)
  • Muffins ( vão encontrar aqui várias receitas de muffins doce e podem tambem fazer salgados)
  • Bolo de Amêndoa e Chocolate ( podem fazer numa forma quadrada ou rectangular e servir quadrados individuais, simples ou decorados por exemplo com chantilly de coco e frutos secos ou frutos vermelhos)
  • Gelatina de Frutas com Agar-Agar ( simples, com bocadinhos de fruta e/ou com chantilly de coco ou natas)


Canapés, Tostinhas e Salgadinhos: 



Canapés:
Pão de Sanduíche

Cortar em pequenos quadrados

Tostinhas: 
Usar Pão maravilha torrado ou Pão Paleo Alentejano (Os temperos das Argas)
Cortar fatias bem fininhas e dividir em quadradinhos - torrar no forno

ou podem usar, por exemplo:


  • Fatias de Batata Doce Torrada
  • Rodelas de Pepino 
  • Chips de Mandioca 



Os canapés e as tostinhas são super versáteis, combinam com uma infinidade de recheios. Podem, por exemplo, colocar:

  • Queijo de cabra curado + Doce de Abóbora (caseiro) + Noz

  • Paté de Atum + Cebolinho por cima

  • Requeijão + Mel + Noz

  • Quark + Salmão Fumado + Ervas Finas ou Cebolinho Fresco

  • Mascarpone + Morango + Fio de chocolate derretido

  • Queijo da ilha + Presunto + Tomate cherry

  • Queijo da ilha + Rodela de Banana + Fio de Mel + Noz

As combinações são infinitas :)

Salgadinhos e Companhia

  • Melão com Presunto ( podem fazer bolinhas de melão e envolver com presunto)
  • Figos com Presunto
  • Biqueirão (anchovas) com Manga
  • Tâmaras com Bacon


Quiches:

(Podem fazer miniaturas e podem também optar por outro tipo de ingredientes para o recheio)



Bolos de Aniversário



(algumas sugestões são bolos simples e leves que podem depois rechear e decorar)


Aniversário do meu marido

Aniversário do meu bebé



Pães:





Natal, Páscoa, etc








Outras Sugestões:

Lombo de Porco no Forno Com Laranja e Castanhas (fiz no Natal passado)


  • Camarão cozido ou frito´
  • Ameijoas
  • Conquilhas
  • Sapateira
  • Santola
  • Chouriça assada
  • Tábua de queijos
  • Frutos Secos
  • Espetadas de Fruta
  • Espetadas de Queijo +Tomate Cherry +Azeitonas + Presunto (as combinações são infinitas)
  • Salada de Polvo
  • Salada de Atum
  • Chips de Mandioca/Batata Doce/Batata Inglesa/Beterraba/Courgette etc
  • Leitão
  • Lombo de Porco assado



Bebidas:





  • Água! :p
  • Chás Gelados Caseiros
  • Aguas aromatizadas com frutas, canela, hortelã etc
  • Limonadas ( simples, com morango, com maracujá etc)
  • A haver sumos optem por os fazer em casa


Eu não bebo álcool, amamento e são duas coisas que acho incompatíveis digam lá o que disserem. Por esse motivo não sou a melhor pessoa para dar dicas sobre álcool e Paleo - pessoalmente acho que não são compatíveis apesar de alguns autores dizerem que sim (num registo diário), numa situação pontual como uma festa optem por bebidas sem glúten (ou seja esqueçam a cervejinha por exemplo lol) e com pouco açúcar ( licores e companhia :p). É preferível vinho tinto, gin, tequila e outros dentro deste registo.













Friday, September 8, 2017

Creme de Alho-Francês e Coentros

Ahh a primeira sopa no Cuisine Companion "agente" nunca esquece... mais que não seja porque sou uma totó (não li o manual como deve ser) e quando vi que saía vapor para fora da panela pensei que a tinha tapado mal e andei ali uns bons minutos de volta da máquina 😂 Vá lá que tive a feliz ideia de ligar a uma colega do meu marido que também tem uma CiCi e esta tranquilizou-me. É normal sair e eu se tivesse parado um pouco para pensar teria chegado a essa conclusão 😂 Ou seja o novo "membro" da família vai mudar do balcão da cozinha (tenho armários por cima), para a mesa de apoio :)
Quanto à sopa, ficou fantástica, muito cremosa, sem grumos. Meti no programa automático e correu super bem (só abri um pouco antes do final para juntar os coentros).

E o melhor de tudo: aquele momento em que dás o pratinho de sopa ao teu filho (ele come sozinho 💓, come ele e a blusa 😆) e ele olha para ti e diz: gosteee! ahh este "goste" vale mais que qualquer Estrela Michelin 😆😍



Ingredientes:

500 ml de água
180 grs de cebola
150 grs de courgette
120 grs de alho-francês
50 grs de abóbora
50 grs de batata doce
1 dente de alho
1 raminho de coentros
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
sal a gosto




Preparação:

Colocar a lamina picadora. Meter todos os ingredientes ( em pedaços pequenos ) na taça, excepto o azeite e os coentros. Selecionar o programa de sopas P1.

5minutos antes do programa terminar juntar os coentros.

Após o programa terminar, juntar o azeite e alguns coentros picados, mexer bem e está pronta.






Parceria: Moulinex - Cuisine Companion

Cuisine Companion

Como disse ontem na página no FB, resolvi modernizar a cozinha. Depois de dois dias enfiada na cozinha a cozinhar para o aniversário do meu Bebé (tudo à mão ou com o meu fiel e velhinho Slim Force (sim eu guardo as caixas de tudo lol sou uma "acumuladora" 😓 pobre caixa cheia de fita-cola para não se desfazer toda 😂 😂) que até à data era o único electrodoméstico que usava para tudo (era mm verdade quando eu dizia que usava a varinha mágica para tudo 😂) achei que estava na hora de fazer o que muitos de vocês me sugeriam ja há tanto tempo e fiz um "pequeno" upgrade 😍 a marca mantive porque até à data nunca tive razão de queixa, muito pelo contrário e convidei para uma parceria comigo :) 
Estou muito contente, porque acho que vai ajudar-me a ter mais tempo de qualidade com o meu filho, e verdade seja dita...acho que a comida vai ficar com muito mais qualidade, por mais que queira nunca conseguirei amassar um pão tão bem quanto um robot lol ( nem tão depressa lol) agora é que o Pão Maravilha vai ser mesmo uma maravilha 😂😍

Tenciono fazer receitas novas, mas também adaptar algumas das antigas :) 

Ahh sinto-me um miúdo no Natal! Nem sei por onde começar! 😂Se também têm um, venham daí essas dicas"




Tuesday, August 29, 2017

Tarte de Limão

Normalmente quando faço receitas que levam mandioca ou batata doce, acabo sempre por fazer pouca quantidade e depois ter que ir cozer mais. Ontem quando fiz a Quiche de Legumes pensei: ahhh desta vez não vai acontecer, e cozi logo duas mandicocas enormes... resultado: sobrou metade da mandioca cozida 😅 Ah bruta! Lol
Resolvi então meter em prática uma ideia que já tinha em mente desde que fiz o Quiche de Camarão e Alho-Francês, fazer uma versão doce da massa da base! Mais uma desculpa 😝 para usar a minha nova  forma para quiches e tartes   da  Sweet Selection 😍
Ficou muito bom!!! Lembra mesmo massa quebrada doce 👌Até o meu pequenino gostou :)





Ingredientes: 

Base:
400grs de mandioca cozida e (muito) bem seca
150grs de batata doce branca//amarela (muito) bem seca
1/2 colher de sopa de pasta de tâmaras (ou o equivalente em mel,xarope de tâmaras ou açúcar de coco)
1 colher de sopa de farinha de amêndoa (opcional)
1 colher de sopa de óleo de coco (usei da Origens Bio) - (ou manteiga caso use lacticínios)
1 colher de café de fermento sem glúten para bolos
1 colher de chá de canela (opcional)
Pitada de sal
(Não coloquei mas acho que um ovo aqui deve ficar bem)



Recheio:
400mls de leite de coco (usei da Origens Bio - lata verde)
6 gemas médias
2 colheres de sopa de polvilho doce ou araruta
1/3 de vagem de baunilha
2 cascas de um limão
1 pau de canela
1 colher de sopa de pasta de tâmaras/ xarope de tâmaras (ou o equivalente em mel ou açúcar de coco - não fica muito doce)
1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos



Preparação:
Com um garfo, robot ou processador transformar a mandioca e a batata doce em puré, juntar os restantes ingredientes misturar bem até obter uma massa consistente e moldável.
Forrar a forma com a massa, picar com um garfo e levar ao forno a180* cerca de 20min. Retire e reserve.
Entretanto, numa panela coloque o leite de coco, a vagem, o limão, a canela e a pasta de tâmaras, deixe ferver e desligue. Retire a vagem, o limão e a canela. Junte o polvilho e triture com a varinha mágica para evitar grumos. Aos poucos com a varinha mágica ainda ligada, adicione as gemas batidas e o fermento.
Verta o preparado sobre a massa e leve novamente ao forno a 180o cerca de 20/25 minutos (pode variar dependendo do forno e da forma usados).
Sirva frio.

Ver também: Tarte de MaçãTarte de Ameixa e Tarte de Batata Doce e Amêndoa




Monday, August 28, 2017

Quiche de Legumes

Como sabem (ou não lol) ando, aos poucos, a trocar a "triquitana" da cozinha, teflons e companhia tudo para o lixo. Confesso que antes nem pensava muito nisso, ou pensava mas não ligava, mas desde que engravidei comecei a levar esta questão mais a sério, esta e não só, a alimentação, os produtos de higiene, entre muitas outras, quero fazer e dar ao meu filho  o melhor que posso.
Podem ler mais sobre os perigos dos teflons aqui
Adoramos quiche cá em casa, com base ou mesmo sem ela. É super versátil e uma óptima forma de "esconder" legumes no caso de terem miúdos (ou graúdos lol)que não gostem deles. Felizmente (para já) esse não tem sido o caso aqui 😍
Ora, quando vi que a  Sweet Selection tinha a forma para quiches e tartes que eu andava a namorar,  em promoção, não resisti 😝 Eu acho que vibro tanto com utensílios de cozinha, como algumas mulheres vibram com sapatos 😂 Não que eu não goste de sapatos, porque gosto e muito, mas gosto mais das minhas "triquitanas" da cozinha 😍( e de andar descalça 😂).  E como, ao contrários, dos sapatos, não as posso ir mostrar para a rua, venho para aqui toda empolgada 😂
Hoje, mal chegou a encomenda, meti mãos à obra, mais o meu pequeno ajudante e fizemos um delicioso quiche de legumes.
Nota: caso tenham um ajudante como o meu, façam massa a mais lol é muito gira para moldar e brincar e tem a vantagem de não ser tóxica :)
A inspiração para a base super simples, sem farinhas e muitoooo boa veio daqui, mas simplifiquei ainda mais :)
É verdade, sou só eu que nunca sei se devo dizer A quiche ou O quiche? LOL
Vamos, lá então à\ao quiche, antes que arrefeça 😝




Ingredientes:

Base:
600grs de mandioca cozida ( bemmmm seca)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá rasa de alho em pó
Pitada de bicarbonato de sódio
Sal e pimenta a gosto

Recheio:
6 ovos
200ml de leite de coco (usei da Origens Bio)
1/2 pimento vermelho pequeno picado
1 cebola pequena picada
1/2 ramo de coentros picados
1/3 de courgete picada
1 cenoura pequena picada
1 cebola pequena picada
1 colher de chá de caril
1 dente de alho picado
1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
(Pode adicionar outros legumes ou trocar estes por outros :) )



Preparação:

Base:
Certifique-se de que a mandioca está bem seca, reduza-a a puré com um garfo, processador ou robot de cozinha. Junte os restantes ingredientes e amasse bem. Vai obter uma massa muito fácil de trabalhar.
Forre a forma, faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno a 180o cerca de 20minutos.


Recheio:
Bata os ovos, junte todos os legumes picados, o leite de coco, temperos e fermento. Mexa muito bem e verta sobre a base (pode polvilhar com cebolinho picado ou oregãos). Leve, novamente ao forno, cerca de 20minutos (ou até estar pronto - pode variar conforme a forma e forno utilizados).






Ver também: Quiche de Camarão e Alho-Francês e Quiche de Salmão e Pimentos





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