sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Tarte (Tartelete) de Abóbora

O meu sogro ofereceu-me uma abóbora bio enorme!! Por mais sopas, purés e companhia que faça, cada vez parece que tenho mais abóbora lol e congelar está fora de questão porque ia ocupar o congelador todo 😅

Este fim-de-semana resolvi fazer um pequeno mimo doce para a sobremesa de domingo. Uma delíciosa tarte de Abóbora com uma massa super estaladiça que lembra um misto entre massa quebrada e massa folhada 😍

Usei umas formas de mini tartes que deixam a massa ainda mais crocante! Estão em promoção na Sweet Selection :D O link é este caso tenham interesse.






Ingredientes:

Massa:

300grs de mandioca 
100grs de batata doce
Colher de sopa de azeite 
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa 
1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos 

Polvilho doce para trabalhar a massa

Recheio:
500grs de abóbora (usei fradinho)
1 colher de sopa de óleo de coco
1 ovo (opcional caso não possa consumir ovos)
1 estrela de anis 
30grs de xilitol (ou a gosto) usei da Iswari - código "mama_paleo" oferece 10% de desconto em compras
1 pau de canela 
6 colheres de sopa de amêndoas e nozes picadas 
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa 
Pitada de sal

( caso se trate de crianças utilize mel ou pasta de tâmaras em vez de xilitol)




Preparação:


Massa: 
Colocar cerca de 600mls de água na taça e adicionar a mandioca e a batata doce em cubinhos pequenos. Cozer a 100o, durante 25minutos, sem velocidade.

Escorrer bem a água e deixar a batata e a mandioca secarem.

Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar a batata doce e a mandioca, o azeite, a farinha e o fermento e amassar na velocidade 12, 1 minuto e meio.

Retirar a bola de massa. Colocar polvilho nas mãos e na bancada. Estender a massa com o auxílio de um rolo. 
Forrar as formas e levar ao forno pré-aquecido a 180o,cerca de 15 min.


Recheio:
Colocar o acessório misturador na taça e juntar a abóbora, óleo de coco, xilitol, a estrela de anis e o pau de canela. Cozer a 80o, durante 30min, a velocidade 2.

Retirar o pau de canela e a estrela de anis. Tocar o acessório misturador pela lâmina de amassar/triturar. Escorrer a calda (pode usar para pincelar a massa antes de levar ao forno).Juntar o ovo e a farinha de amêndoa. Mexer na velocidade 8, durante 1minuto e meio.

Juntar os frutos secos picados e rechear as mini-bases de tarte.

Levar a forno pré-aquecido a 180o cerca de 25 a 30minutos.



Sem Robot

Massa: 
Cozer a mandioca e a batata doce em cubinhos pequenos até estarem macias.

Escorrer bem a água e deixar a batata e a mandioca secarem.

Colocar a batata doce e  a mandioca bem esmagadas em puré, junto com o azeite, a farinha e o fermento e amassar até obter uma massa elástica e maleável. 

Colocar polvilho nas mãos e na bancada. Estender a massa com o auxílio de um rolo. 

Forrar as formas e levar ao forno pré-aquecido a 180o,cerca de 15 min.




Recheio:
Colocar a abóbora em cubinhos numa panela junto com o óleo de coco, xilitol, a estrela de anis e o pau de canela e deixar cozer lentamente até a abóbora estar bem cozida.

Retirar o pau de canela e a estrela de anis. Escorrer a calda (pode usar para pincelar a massa antes de levar ao forno).Juntar o ovo e a farinha de amêndoa e triturar tudo com a varinha mágica.

Juntar os frutos secos picados e rechear as mini-bases de tarte.

Levar a forno pré-aquecido a 180o cerca de 25 a 30minutos.




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