sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Torta de Noz e Amêndoa com Doce de Ovos

Hoje tenho uma festa de aniversário e resolvi levar um miminho paleo. Sei que o aniversariante gosta muito de frutos secos pensei fazer uma torta de noz e amêndoa com um doce de ovos meio..er ..alternativo :p Utilizei esta receita como base e tentei adaptar o melhor que consegui. Quem provou diz que em nada fica a dever às tortas "normais" lol Pessoalmente, também gostei muito, lembra mesmo os doces algarvios :)



Ingredientes:

Torta:
80grs de amêndoa moída ( usei da Pick one Snack)
80grs de noz moída (usei da Pick one Snack)
25grs de fubá de mandioca ou aveia sem contaminação de glúten
10grs de araruta ou polvilho doce
1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
6 ovos médios
Pitada sal
1 colher chá de fermento sem glúten para bolos
Colher de chá de canela (ou a gosto)
3 tâmaras (ou pode adoçar com mel ou açúcar de coco)

Doce de Ovos:
5 gemas
1colher de café cheia de araruta (ou 2 de polvilho doce)
1 casca de limão
2 colheres de sopa de xarope de tâmaras (ou açúcar de coco)
120ml de água



Preparação:

Torta:
Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo e reservar.
Triturar as tâmaras com as gemas.
Misturar as farinhas, canela, sal e fermento. Juntar o óleo de coco e as gemas. Mexer bem e envolver lentamente as claras. Levar ao forno a 180o, em forma de silicone para tortas ou num papel vegetal previamente untado com óleo de coco e polvilhado com farinha de noz ou amêndoa.
Deixar cozer cerca de 15min (ou até estar cozido) e reservar.
Rechear com o doce de ovos e nozes e amêndoas picadas. Enrolar a torta. Regar o topo com doce de ovos e decorar com nozes e amêndoas.


Doce de Ovos:
Ferver a água com a casca de limão e o xarope de tâmaras. Retirar a casca do limão e juntar a araruta, mexer bem até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Bater as gemas e adicionar lentamente mexendo energicamente. Levar novamente ao lume, sempre a mexer, até ficarem "no ponto"



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