quinta-feira, 13 de julho de 2017

Courgette Recheada

No verão, tenho sempre imensos courgettes biológicos cá em casa, costumo saltear, grelhar, fazer salada, sopa, etc mas nunca tinha feito recheados e hoje lembrei-me que talvez fosse uma alternativa gira e apetitosa 😁

Ficaram muiiito boas, o exterior ligeiramente al-dente a contrastar com o recheio tenro e a "capa" de "queijo" de amêndoa gratinado por cima.

A carne do Solar da Giesteira é de facto maravilhosa, muito suculenta e tenra. Torna qq prato Ainda melhor ( não só pelo sabor mas acima de tudo pela qualidade )

Vou sem dúvida voltar a fazer, até o baby gostou ❤



Ingredientes:

2 courgettes médias
Cerca de 300grs de carne picada ( usei do Solar da Giesteira )
4 cogumelos médios picados
1/4 de uma cebola pequena picada
1 cenoura pequena cozida al dente e picada
1/2 tomate picado e escorrido
1 dente de alho picado
1 ovo
Sal e pimenta
1 colher de chá de farinha de mandioca ou de amêndoa
"Queijo" de amêndoa (usei da Yogan) - ou queijo ralado caso usem lacticínios
Sementes de sésamo

(Opcional: cá em casa é raro usarmos enchidos ou carnes frias mas acredito que deve ficar muito bom com um pouco de bacon picado e/ou chouriça)

Claro que podem trocar estes vegetais e meter outros da vossa preferência :)





Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta junte o alho e deixe repousar uns minutos.
Corte a courgette ao meio e retire o interior (remova sementes e pique a polpa para juntar também à carne)
Pique os vegetais (usei a V3 da Borner). Envolva todos vegetais, a farinha e o ovo batido na carne.
Com o preparado recheei os courgettes, polvilhe com "queijo" e oregãos.
Coloque um fio de azeite num pirex e os courgettes por cima (se tombarem dê um pequeno corte na horizontal na casca p ficar com uma base plana)
Leve a forno pré-aquecido a 200o cerca de 20 min e no final meta a gratinar 5 minutos (tempo pode variar conforme o tamanho da courgette)

Sugestão: Acompanhe com salada e/ou "Arroz" de Couve-flor




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