segunda-feira, 10 de abril de 2017

Creme de Cacau


E no seguimento da "Manteiga" vegetal, criei estes dois cremes deliciosos! O primeiro uma versão mais simples e o segundo mais semelhante à famosa Nuttela.



Ingredientes:

1a versão:

200ml de óleo de coco 
7 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de Cacau em Pó
1 colher de sopa de açúcar de coco
Pitada de sal
(Pode também trocar o cacau em pó e o açúcar por 80grs de uma tablete de chocolate 85% ou superior derretida)


2a versão:

200ml de óleo de coco 
7 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de Cacau em Pó
1 colher de sopa de açúcar de coco
4 colheres de sopa avelas torradas, peladas e trituradas em manteiga
Pitada de sal


Preparação: 

Derreta o óleo de coco. Coloque o óleo e o azeite numa taça.
Numa taça maior coloque água fria e gelo. Meta a taça com o azeite e o óleo de coc por cima da taça com o gelo e com a batedeira misture os ingredientes até obter a consistência certa. Depois, adicione aos poucos os restantes ingredientes e vá batendo. Fica com uma textura cremosa e consistente.
No verão conserve no frigorífico.




Popular Posts