sábado, 8 de abril de 2017

Bolachas Crocantes de Manteiga de Amêndoa

Hoje voltei a fazer aquelas que agora são as bolachas preferidas cá de casa. Não levam adição de açúcar e fazem as delícias do meu bebé :)
Costumava fazê-las com manteiga de amêndoa de uma conhecida marca, mas confesso que sempre me senti um pouco desconfortável com o facto das manteigas de amêndoa que usava serem dos USA e um pouco duvidosas. Fiquei muito contente quando descobri as Manteigas de Amêndoa Algarvia da Nutural, contente e orgulhosa, ou não fosse eu Algarvia! ❤

Têm 3 tipos: cremosa, com pedaços e com figo e canela

Espreitem a página :) https://www.facebook.com/nutural.pt/

Bolando às bolachinhas, são muito simples, fáceis de fazer, ficam crocantes e Irresistíveis!!😝




Ingredientes:

1 banana madura (uso da Madeira) - 100grs
70 grs de flocos finos de aveia ou sarraceno (uso sem contaminação de glúten da Bauck HoF)
60 grs de coco ralado
2 e meia colheres de sopa de manteiga de amêndoa com pedaços (uso da Nutural)






Preparação: 

Amasse bem a banana com um garfo, junte a manteiga de amêndoa e misture bem.
Adicione a aveia e o coco. Deve ficar uma massa consistente mas não demasiado seca (poderá ter que ajustar as quantidades de coco e aveia)
Com a massa, faça pequenas bolinhas e disponha sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.




Com a ajuda de um garfo, espalme as bolinhas dando-lhes a forma de uma bolacha redonda.
Leve a forno preaquecido a 180o cerca de 15min, vire as bolachinhas e deixe mais 5minutos (tempo pode variar de acordo com o tamanho que der às bolachas).
Retire imediatamente do forno e deixe-as arrefecer sobre uma grelha (para não ficarem moles).

Estão prontas! Espero que gostem tanto como nós :)


Popular Posts