quinta-feira, 23 de março de 2017

Delicia Algarvia

Andava com ideias para fazer um doce com alfarroba e amêndoa cujo o sabor se assemelhasse ao das tartes/bolos regionais típicos aqui do Algarve. E ontem foi o dia 😝
Ficou muito tenro, húmido e saboroso.
Cá em casa disseram-me que foi o melhor bolo (paleo) que fiz até hoje, pessoalmente acho que ficou lado a lado com o meu "queridinho" Bolo Fofo de Alfarroba e Cacau mas vou deixar que decidam vocês :)





Ingredientes:

6 ovos
100ml de café
50ml de azeite (ou óleo de coco)
6 colheres de sopa de farinha de alfarroba
3 colheres de sopa de cacau em pó ( Usei da Iswari - para 10% desconto em compras online usem o código: mama_paleo )
2 colheres de sopa de mel (ou a gosto) ou 3 tâmaras (triturar junto com o óleo/azeite )
180 grs de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de amêndoa picada
1 colher de sopa de vinho do porto
1 colher de chá de canela
Bicarbonato de sódio ou fermento s/glúten
pitada de sal
Amêndoa laminada para decorar




Preparação:

Bata muito bem os ovos com uma batedeira.

Adicione os restantes ingredientes e misture tudo muito bem até a massa fazer pequenas bolhinhas de ar.

Coloque numa forma pequena de silicone e decore com as amêndoas laminadas.

Leve a forno pré-aquecido a 180o e deixe cozinhar cerca de 30min.

Caso use lacticínios pode rechear com mascarpone.


Com a forma Heritage da Sweet Selection

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