terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Tarte de Cenoura e Coco


E ontem, para adoçar um pouco o dia de São Valentim, fiz uma especie de tarte/bolo de cenoura, super tenro, húmido e delicioso.





Ingredientes:

275 grs de cenoura (previamente cozida em água com um pau de canela)
4 ovos
6 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
1/2 chávena de farinha de coco
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de polvilho doce 
2 colheres de sopa de mel ou açúcar de côco (ou a gosto - as minhas cenouras eram super doces meti só uma colher)
1 colher de sopa de vinho do porto
1 colher de chá de psyllium husk em pó (opcional)
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten 
Pitada de sal

Cobertura:
1 tablete de chocolate com 85% de cacau ou superior 
1 colher de sopa de óleo de coco




Preparação:

Com a varinha mágica triture as cenouras com os ovos, o azeite e o mel, até obter um puré cremoso.
Adicione os restantes ingredientes e mexa bem.
Coloque o preparado numa forma de silicone e coza em forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 45 min.

Numa frigideira derreta o chocolate com o óleo de côco e com uma espátula cubra o bolo com o preparado.

(Pessoalmente gosto mais dele servido frio)





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