quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Base Pizza

Ontem saiu também uma pizza bolonhesa deliciosa para o nosso jantar. A base ficou muito boa, enganou a saudade das bases habituais feitas com trigo. :)





Ingredientes:

1 chávena de polvilho doce
1 chávena de água morna
1/2 chávena de polvilho azedo
1/2 chávena de farinha de coco
1/2 chávena de linhaça moída
1 colher de sopa de fermento sem glúten
1 colher de chá de psyllium husk (opcional)
1/3 de chávena de azeite
3 colheres de sopas polvilho azedo
Sal a gosto


Preparação: 

Misture muito bem todos os ingredientes secos (menos as 3 colheres de sopa de polvilho azedo), junte o azeite e adicione a água morna aos poucos enquanto vai mexendo.

Bata energicamente a massa cerca de 3/4 minutos (deverá engrossar/secar um pouco ao fazê-lo)

Junte as três colheres de sopa de polvilho azedo e mexa mais um minuto.

Numa forma para pizza ou sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhe a massa com uma espátula.




Leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180o durante 15minutos.




Retire, coloque os ingredientes por cima da massa e leve ao forno novamente até estar pronto.

(Os tempos de cozedura podem variar um pouco dependendo do forno e da espessura que der à massa)

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