terça-feira, 15 de novembro de 2016

Sarrajão de Cebolada








Ingredientes: 

5 postas médias de sarrajão
2 cebolas grandes
2 batatas doces em rodelas ou 2 chuchus em cubinhos ou 2 batatas inglesas em rodelas
4 dentes de alho
1/2 folha de louro
1 copo de vinho branco
1/3 de copo de água
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1/3 raminho de salsa
1/3 raminho de coentros
1 colher de sopa de pimentão doce
pimenta branca a gosto
sal marinho a gosto

Opcional: Juntar ameijoas 5 minutos antes de desligar o lume ( fica fantástico!!! mas hoje não tinha :( )



Preparação:

Disponha por camadas:
- Metade da cebola em meias luas não muito grossas
- Metade dos alhos laminados
- Louro, coentros e salsa
- Batatas ( chuchus/batata doce)
- Postas de Sarrajão
- Outra metade da cebola em meias luas não muito grossas
- Outra metade dos alhos laminados
- Azeite, temperos
- Vinho e água

Deixe cozinhar lentamente com o lume no mínimo e a panela tapada, por cerca de 30min ( ou até todos os alimentos estarem devidamente cozinhados)







Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts