segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Bolo de Alfarroba e Amêndoa

Fiz uma nova versão do Bolo de Alfarroba e Cacau ( <-clique para ver ), uma versão que também dá para o meu bebé ( 14 meses) sem cacau e sem açucar. Adorou :D




Ingredientes:

5 ovos
1 banana da madeira madura
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de óleo de coco (ou ghee/manteiga/azeite)
8 colheres de sopa de leite de amêndoa
1 colher de chá de fermento sem glúten
Opcional: açúcar de coco a gosto
Pitada de sal

Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.

Com uma varinha mágica ou liquidificadora misture todos os outros ingredientes. Após obter uma mistura homogénea, envolva as claras.



Coloque o preparado numa forma de silicone e leve ao forno (pré-aquecido) a 190º durante cerca de 30min ( pode variar um pouco dependendo do forno)



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