sexta-feira, 15 de julho de 2016

Pão de Linhaça e Alfarroba




Ingredientes:

1 chávena de farinha de linhaça (usei castanha)
1 chávena de farinha de alfarroba
1 chávena de farinha de coco
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de polvilho doce
3 colheres de sopa de teff
5 ovos
1 chávena de leite de amêndoa ou coco
2 chávenas de água morna
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1 colher de sopa de azeite extra virgem ou oleo de coco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento sem glúten
sal marinho qb
sementes de sésamo


Preparação:

Misturar as farinhas e o fermento.

Bater os ovos, juntar o leite, a agua, o azeite e o vinagre. Adicionar o preparado às farinhas. Mexer bem.

Forrar uma forma de bolo inglês com papel manteiga, derramar a massa (deve estar bem espessa). Colocar as sementes de sesamo por cima (ou outras a gosto)


Levar a forno pré-aquecido a 200/210 º durante cerca de 30min. Desenformar e levar ao forno mais 10/15min e está pronto :)



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