segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Bolo de Limão

Deixo aqui mais um bolo super fofo, fácil de fazer e com um  sabooooor maravilhoso!




Ingredientes:

5 ovos
1 colher de sopa de mel (ou açúcar de coco)
5 colheres de azeite ou óleo de coco
raspa de um limão
sumo de meio limão (cerca de 1 colher de sopa e meia)
8 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de farinha de araruta
1 colher de chá de fermento sem glúten
4 colheres de sopa de leite de amêndoa ou coco
Canela a gosto
Pitada de sal
Raspa de meia vagem de baunilha

Opcional: 1 colher de sopa de vinho do porto




Preparação:

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.

Junte os outros ingredientes todos às gemas e misture muito bem.

Por fim envolva as claras cuidadosamente, coloque o preparado numa forma de silicone e leve ao forno (pré-aquecido a 180o) e deixe cozinhar cerca de 20min (ou até estar cozido, pode variar um pouco dependendo da forma usada e forno).

4 comentários:

  1. Podemos substituir a farinha de araruta por outra farinha?

    ResponderEliminar
  2. Eu não encontro farinha de araruta em nenhum supermercado aqui em LISBOA. ��

    ResponderEliminar
  3. Gostava de usar baunilha nas receitas mas o valor dos vagens são proibitivos :(.
    Em relação à essência, qual é a que usa?

    ResponderEliminar

Popular Posts